Bantai Moldova, Denmark Kritik Keras Qatar!
Tim Dinamit Denmark melumat tim lemah Moldova dengan skor telak 8-0, Minggu (28/3) malam WIB. Sebelum pertandingan mereka juga mengirimkan pesan kemanusiaan dan mengkritik keras Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022.
Para pemain Denmark berfoto sambil kenakan kaus bertuliskan “Sepakbola Mendukung Perubahan” sebagai kritik atas tewasnya 6.500 pekerja migran selama membangun fasilitas Piala dunia di Qatar. Rencannaya kaus akan dilelang dan hasilnya disumbangkan pada para pekerja migran untuk memperjuangkan haknya.
Langkah denmark juga diikuti sejumlah tim sebelumnya, seperti Norwegia, Jerman, Inggris.
Dalam pertandingan kontra Moldova, Denmark unggul segalanya. Mereka membuat penguasaan bola sampai 75 persen dan membuat 765 umpan dengan akurasi sampai 89 persen. Pahlawan mereka malam itu adalah Kasper Dolberg dan Mikkel Damsgaard karena masing-masing mencetak dua gol untuk kemenangan mereka di Copenhagen.
Denmark 8 – 0 Moldova
Gol: Dolberg (19-P, 48); Damsgaard (21, 29); J. Larsen (35); Jensen (38); Skov (81); Ingvartsen (89)
Denmark: Schmeichel; J. Larsen, Andersen, Vestergaard, Boilesen; L. Schone, Norgaard, M. Jensen; A. S. Olsen, Dolberg, Damsgaard
Moldova: Namasco; Arhirii, Equreanu, Armas, Reabciuk; C. Carp, Antoniuc, V. Rata, Ionita, Platica; Nicolasceu